Комиссия Минздрава рекомендовала уволить Амосову

30.03.2018, 18:14

Комиссия Министерства здравоохранения признала работу ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерину Амосову в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала ее уволить.

Об этом сообщает пресс- служба Минздрава.

Там отметили, что Амосова уже второй раз не явилась на заседание комиссии, где должна была представить отчет о своей работе в 2017 г.

В министерстве считают, что Амосова "без уважительных причин избежала личного представления общественности своей деятельности в должности ректора". Поэтому сегодня, отметили в министерстве, комиссия провела публичное обсуждение основных показателей деятельности медуниверситета.

Согласно сообщению пресс-службы, комиссия единогласно признала работу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала Минздраву "досрочно разорвать контракт с Амосовой в связи с невыполнением условий контракта в 2017 году".

20 февраля Минздрав отстранил ректора медуниверситета Екатерину Амосову и директора Центра тестирования при ведомстве Ирину Булах якобы за то, что студенты не смогли вовремя сдать экзамен по стоматологии "Крок". Амосова обвинила в ситуации Минздрав и отметила, что некие чиновники якобы хотят поставить под сомнение эффективность ее управления.

26 февраля в вузе объявили забастовку из-за якобы "беспрецедентного брутального и незаконного вмешательства руководства Минздрава в независимость и самоуправление НМУ". И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун заявила, что администрация НМУ сорвала учебный процесс, организовав "по директиве" забастовку.

2 марта Окружной административный суд Киева отменил проведение проверки в медуниверситете, тем самым восстановив в должности Амосову. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также