На полигоне "Широкий лан" лагерный городок планируют ввести в эксплуатацию осенью

30.03.2018, 14:58

В Вооруженных силах Украины предусматривают сдачу в эксплуатацию современного лагерного городка для размещения подразделения на уровне бригады на полигоне "Широкий лан" осенью.

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины полковник Александр Чергинец.

По его словам, лагерный городок предусматривает вполне автономную инфраструктуру и учитывает зарубежный опыт создания соответствующих городков в странах НАТО. Представитель ВСУ также сообщил, что в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией стоимость работ составляет 399 млн грн.

Нормативный срок строительства, согласно проекту, составляет около 20 месяцев. Разрешение на начало строительных работ Министерством обороны было получено 4 марта 2017 года.

В то же время, говоря о дате введения лагерного городка в эксплуатацию, Чергинец заметил, что назвать конкретную дату сложно.

8 февраля 2016 года бойцы 53-й отдельной механизированной бригады, находившиеся на полигоне "Широкий лан, отправились пешком в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на условия прохождения службы.

9 февраля военный прокурор Николаевского гарнизона Александр Кит сообщил о начале проверки условий, в которых находятся бойцы 53-й бригады на полигоне "Широкий лан".

В марте 2016 года суд за халатное отношение к обеспечению военнослужащих 53- й бригады на полигоне "Широкий лан" назначил наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте заместителю командующего войсками оперативного командования "Восток" по воспитательной работе и заместителю начальника по тылу оперативного командования.

25 июля 2016 года на полигоне "Широкий лан" во время стрельб разорвался 120- мм миномет, в результате чего погиб один военнослужащий, еще 8 получили ранения.

20 января 2017 года на полигоне "Широкий лан" погиб солдат срочной службы.

11 июля 2017 года во время учений на полигоне "Широкий лан" погиб военнослужащий 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ Вооруженных сил Украины.

В ночь на 13 марта этого года на полигоне в результате нарушения правил безопасности при пользовании печью в ночное время произошел пожар, в результате которого сгорела одна палатка в палаточном городке. В результате пожара один военнослужащий погиб и семеро получили ожоги разной степени тяжести. Позже в Минобороны сообщили о привлечении к ответственности ряда должностных лиц в связи с пожаром на полигоне. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также