С апреля в пассажирских вагонах "Укрзализныци" будут работать уборочные бригады

30.03.2018, 15:21

С апреля 2018 года в пункте формирования поезда проводник не будет делать влажную уборку.

Эта функция перейдет к уборочно-экипировочным бригадам. А проводники и в дальнейшем будут убирать вагоны на пути следования поездов и в пунктах их оборота.

Об этом сообщает Железнодорожный информационный портал.

Отмечается, что разница между этими двумя уборками заключается в том, что если простой поезда продолжается до 7 часов, то сдавать вагон нет времени. Поэтому проводник будет оставаться в вагоне, охранять его и заниматься своими обязанностями, а уборочно-экипировочная бригада параллельно будет делать влажную уборку.

Введены три вида уборки вагонов. Промежуточное внутреннее мытье пассажирских вагонов производится в пунктах формирования, оборота составов пассажирских поездов и на пути их следования. При этом выдвинуты четкие требования к периодичности: влажная уборка осуществляется не менее двух раз в сутки; уборка туалетов с обязательным мытьем пола - не менее четырех раз в сутки, а очистка ковровых дорожек пылесосом должна проводиться не менее двух раз в сутки.

Как сообщил исполняющий обязанности председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, сейчас идет работа по набору персонала. Об этом сообщает Телеканал новин "24".

Читайте также