С начала суток боевики дважды нарушили "пасхальное перемирие"

30.03.2018, 11:00

В Донбассе с начала суток 30 марта боевики уже дважды нарушили "пасхальное перемирие", сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Олег Сушинский в эфире телеканала "112 Украина".

"С начала новых суток оккупанты дважды нарушили перемирие, которое вступило в силу сегодня с полуночи. На донецком направлении из стрелкового оружия противник обстрелял наши позиции вблизи Авдеевки и Опытного. На луганском направлении сохранялась тишина. Вследствие вражеского огня украинские воины не пострадали", - рассказал Сушинский.

Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала введение режима полного и безоговорочного прекращения огня - с 30 марта.

В ОБСЕ указали на важность соблюдения приказов о прекращении огня, дисциплинарных мер в случае нарушения договоренностей, отказа от наступательных действий и разведывательных операций, неприменение, в том числе, ответного огня, а также отвода вооружения.

Вооруженные силы Украины выразили готовность соблюдать режим тишины. Командование оккупационных формирований ОРДЛО, как обычно, пообещало не нарушать перемирие.

Предыдущее перемирие было объявлено менее месяца назад - 5 марта.
Российские террористы нарушили его через час после начала, обстреляв украинские позиции ВСУ в районе Счастья и Троицкого из 82-мм минометов. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

 

Читайте также

Читайте также