Суд арестовал задержанное в Азовском море судно "Норд"

31.03.2018, 11:16

Суд арестовал задержанное в Азовском море рыболовецкое судно "Норд", которое шло под флагом Российской Федерации из временно оккупированного Крыма.

Об этом в своем микроблоге Twitter написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

25 марта корабль морской охраны Госпогранслужбы Украины в украинских водах Азовского моря задержал рыболовецкое судно-нарушитель под флагом РФ. На борту находился экипаж в составе 10 человек.

"Судно "Норд" остановили в 15 милях от Обиточной косы. В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым. Кроме того, члены судокоманды нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины. Все они имели так называемые паспорта граждан РФ, выданные в г. Керчь", - сообщали в ГНАУ.

Судно с экипажем было отконвоировано в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий.

В Министерстве иностранных дел России требовали от Украины освободить судно. В ведомстве отметили, что экипаж судна имел все необходимые документы для осуществления рыбного промысла в акватории Азовского моря и работало в строгом соответствии с действующими правилами рыболовства.

"Мы рассматриваем акцию Киева как попытку отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор в пользу возвращения в состав России, сделанный в марте 2014 года. Мы требуем немедленного освобождения членов экипажа и возвращения судна "Норд" законному владельцу", - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также