Миллер: "Газпром" уведомил Украину о начале расторжения контрактов

05.03.2018, 17:02

Российский "Газпром" сегодня, 5 марта, официально направил уведомление в НАК "Нафтогаз Украины" о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж.

Об этом заявил глава госмонополиста Алексей Миллер. "Стокгольмский арбитражный суд, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение в отношении контрактов на поставку и транзит газа с "Нафтогазом Украины". Таким образом, решение Стокгольмского арбитража существенно нарушило баланс сторон по данному контракту", - считает Миллер.

Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК "Нафтогаз Украины" по большинству важных вопросов в споре с Газпромом.

1 марта Газпром на 20% снизил давление в газопроводах с российской стороны газотранспортной системы, заявили в "Нафтогазе".

После этого" Нафтогаз" и польская нефтегазовая компания PGNiG подписали контракт о срочных поставках газа.

2 марта в "Газпроме" заявили о расторжении всех ранее заключенных с Украиной контрактов. Однако газовый контракт между Украиной и Россией не предусматривает расторжения в одностороннем порядке, напомнил президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также