Минздрав настаивает на отстранении ректора медвуза Богомольца

06.03.2018, 13:49

Министерство здравоохранения продлило на две недели работу комиссии, которая проверяет надлежащее обеспечение проведения в Национальном медуниверситете имени Богомольца лицензионного интегрированного экзамена "Крок 1. Стоматологія".

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. В ведомстве напомнили, что еще 21 февраля 2018 года комиссия потребовала от университета и Центра тестирования предоставить копии документов о подготовке и организации экзамена.

Однако, отмечают в Минздраве, более недели администрация НМУ отказывалась предоставлять необходимые документы и не допускала членов комиссии в ректорский корпус вуза.

"Только на девятый день работы комиссии Екатерина Амосова (отстраненный ректор НМУ им. Богомольца) явилась на заседание и предоставила копии материалов о процедуре проведения экзамена и сотрудничестве с Центром тестирования", - заявили в министерстве.

"Учитывая значительный объем документов, Минздрав принял решение продлить работу комиссии еще на две недели - до 23 марта", - говорится в сообщении.

В Минздраве подчеркнули, что на время работы комиссии Амосова отстранена от обязанностей ректора, которые временно будет исполнять первый проректор вуза Ярослав Цехмистр.

Отмечается, что одна из основных задач Цехмистра в статусе и.о. ректора - "обеспечить проведение лицензионных экзаменов "Крок" в НМУ".

20 февраля 2018 года Минздрав отстранил ректора медуниверситета им. Богомольца Екатерину Амосову и директора Центра тестирования при министерстве Ирину Булах якобы за то, что студенты НМУ не смогли вовремя сдать экзамен по стоматологии "Крок".

Амосова, в свою очередь, обвинила в ситуации Минздрав и отметила, что некие чиновники якобы хотят поставить под сомнение эффективность ее руководства.

1 марта Окружной админсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора вуза. В Минздраве заявили, что обжалуют это решение в апелляционном порядке. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также