НАБУ проводит обыск в Одесском горсовете

06.03.2018, 16:56

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыск в Одесском городском совете в рамках расследования по делу мэра Одессы Геннадия Труханова, которого подозревают в растрате 185 миллионов гривен из бюджета города на покупке здания нового горсовета.

Как пишет "Громадське", об этом во время судебного заседания по рассмотрению апелляции Специализированной антикоррупционной прокуратуры после очередного отказа отстранить Геннадия Труханова от должности мэра заявил прокурор САП Валентин Мусияка.

По словам Мусияки, правоохранители работают в мэрии, чтобы не дать уничтожить или исказить документы, имеющие интерес для следствия по "делу Краяна".

14 февраля в аэропорту "Борисполь" сотрудники Государственной пограничной службы задержали и передали детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) мэра Одессы Геннадия Труханова и его первого заместителя Павла Вугельмана, которые вернулись в Украину из Польши и Израиля соответственно.

15 февраля Соломенский суд Киева отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Дмитрия Голубова.

Специализированная антикоррупционная прокуратура настаивала на аресте Труханова с альтернативой внесения 50 млн гривень залога. Сумма залога для его заместителя Павла Вугельмана, по мнению САП, должна была составить 30 млн, а для других подозреваемых - по 10 млн гривень. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина

Читайте также