Подрыв венгерского центра в Ужгороде переквалифицировали в теракт

06.03.2018, 15:56

Дело о подрыве офиса Общества венгерской культуры в Ужгороде переквалифицировано в теракт, заявила пресс-секретарь прокуратуры Закарпатской области Виктория Попович.

Отмечается, что сегодня, 6 марта, в Ужгородском райсуде выбирают меру пресечения двум жителям Кропивницкого по делу о подрыве венгерского центра. По словам пресс-секретаря, подозреваемым инкриминируют умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

"Прокуратура просит для обоих обвиняемых содержание под стражей без возможности внесения залога. Инкриминируют им умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, также вчера к делу добавили новую квалификацию преступления - а именно теракт", - рассказала Виктория Попович.

Как сообщает издание Мukachevo.net, одному из участников подрыва, гражданину Украины Билобородько, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 60 суток без назначения залога. В ходе судебного заседания стало известно, что подозреваемый является кадровым военным и участвовал в АТО.

В ночь на 4 февраля неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в здание "Общества венгерской культуры Закарпатья" в Ужгороде. Никто не пострадал. В окне разбилось одно из двойных стекол и слегка обгорела рама.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщил о том, что украинские правоохранители установили личности злоумышленников.

В ночь на 27 февраля в Ужгороде снова произошел пожар в офисном помещении, где находится "Общество венгерской культуры Закарпатья". В результате пожара никто не пострадал, однако выгорело около 25 кв.м. на первом этаже. Пожару предшествовал взрыв у здания.

4 марта по подозрению в нападении на Центр венгерской культуры полиция задержала троих человек. Один подозреваемый был задержан в Черкассах, еще двое - в Кропивницком. Вероятным организатором преступлений следствие считает иностранного гражданина, которого объявили в розыск. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также