СБУ и прокуратура провели обыски в киевском Исламском культурном центре

06.03.2018, 15:43

Служба безопасности Украины и прокуратура провели обыски в киевском Исламском культурном центре. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Киевская местная прокуратура No7 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по материалам СБУ по факту возможного распространения произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости по ч.1 ст. 300 (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию) Уголовного кодекса.

В ходе досудебного расследования 6 марта прокуратура совместно с сотрудниками СБУ на основании постановлений суда провела обыски в помещениях общественной организации и по месту жительства фигурантов производства на территории Киева и Полтавы.

По результатам обысков изъяты произведения, содержащие пропаганду насилия, жестокости, расовой, национальной или религиозной нетерпимости и дискриминации, что подтверждается выводами экспертных исследований, а также другие виды литературы, по которым будут назначены экспертизы.

Общее количество изъятых экземпляров составляет около 100 единиц.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также