Северная и Южная Корея достигли соглашения об улучшении отношений

06.03.2018, 14:42

Северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые встретился с высокопоставленными представителями правительства Южной Кореи и заявил, что "твердо намерен энергично развивать" межкорейские отношения и добиваться объединения полуострова.

Об этом сообщило во вторник, 6 марта, официальное северокорейское информагентство.

Южнокорейская делегация из десяти человек во главе с советником президента по национальной безопасности Чон Ый Ёном приехала в Пхеньян в понедельник в надежде побудить Северную Корею и США провести двусторонние переговоры.

Информагентство не сообщило подробности этого соглашения, но представитель администрации президента в Сеуле, Голубого дома, отметил, что в нем частично затрагивается предложение о проведении саммита.

Сеульская делегация в понедельник встретилась с Ким Чен Ыном, его сестрой Ким Ё Чжон, женой Ким Чен Ына и другими официальными лицами, сообщил представитель президента Южной Кореи Ким Ый Кём.

Двухдневный визит делегации в Пхеньян завершится во вторник после еще одной встречи с северокорейскими официальными лицами, добавил он.

Представители Голубого дома не подтвердили, что Ким Чен Ын примет участие в этой встрече. Об этом сообщает "Голос Америки".

Читайте также