Трамп допустил свой приезд на открытие посольства США в Иерусалиме

06.03.2018, 10:44

Президент США Дональд Трамп может посетить церемонию открытия американского посольства в Иерусалиме, которая должна состояться в середине мае.

 Об этом он заявил в понедельник, 5 марта, в Белом доме перед началом переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

"Возможно, возможно. Мы рассматриваем приезд (на церемонию открытия. - Ред.). Если смогу, приеду", - ответил Трамп на вопрос журналиста. Он также рассказал о стоимости создания дипмиссии. По словам американского президента, он отверг проект строительства посольства за один млрд долларов, и вместо этого будет затрачено только около 250 тысяч долларов. "Оно (здание. - Ред.) будет временное, но очень красивое", - добавил Дональд Трамп.

Биньямин Нетаньяху отметил, что у израильского народа "долгая память", и он будет "веками помнить" решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. В то же время израильский премьер заявил об угрозе, исходящей от Ирана. Тегеран не отказался от своих "ядерных амбиций", убежден Нетаньяху. "Иран необходимо остановить. Это наш общий вызов", - добавил он. По словам Нетаньяху, Тегеран проявляет агрессию "повсюду, в том числе на наших собственных границах".

В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп объявил, что США признали Иерусалим столицей Израиля, и пообещал переместить туда посольство из Тель- Авива. Вскоре после этого Генассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, призывающую Вашингтон пересмотреть данное решение. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также