Президент передал первые лицензии на 4G

07.03.2018, 13:58

Президент Петр Порошенко посетил Украинский государственный центр радиочастот, где вручил первые лицензии по результатам проведения тендера на пользование радиочастотным ресурсом Украины, который состоялся 31 января.

"Я уверен в том, что на сегодняшний день -это яркая демонстрация как изменилась Украина", - сказал Петр Порошенко. Глава государства поздравил компании, которые приобрели лицензии, а также поблагодарил всех участников тендера.

Обращаясь к участникам торгов и присутствующим в зале, Глава государства выразил убеждение, что все они свидетели не просто торжественного, но и определяющего события, ведь "происходят торги, которые открывают ворота для связи четвертого поколения".

Петр Порошенко напомнил, что в результате предыдущего конкурса на частоты третьего поколения были привлечены 9 млрд гривен, 2 млрд гривен получила украинская армия на конверсию частот и 26 млрд гривен было вложено инвесторами в экономику Украины для того, чтобы предоставить украинцам качественную связь.

Петр Порошенко подчеркнул, что связь четвертого поколения открывает много новых возможностей, особенно перед молодыми украинцами, в частности в IT- технологиях, образовании. По его словам, за четыре года внедрено две современные технологии: "Отличие, или разница между ними - это как с дрезины пересесть на современный скоростной экспресс".

Петр Порошенко также высказал мнение, что уже в 2018 году в абсолютном большинстве областных центров мобильные операторы запустят 4G связь. "В Киеве, я надеюсь, что это будет уже через несколько месяцев", - добавил он.

По его словам, введение 4G связи также означает и возможность внедрения системы "умный город": разумное управление уличным освещением, эффективная система общественного транспорта, учет, GPS. "Это, в том числе и безопасность, и веб-камеры, и общественный порядок", - сказал Президент.

Он отметил, что все это делается в очень эффективной антикоррупционной среде с привлечением средств в государственный бюджет.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также