Песков прокомментировал обвал на фондовом рынке России

10.04.2018, 13:32

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что негативные события на российском фондовом рынке частично обусловлены конъюнктурой, а частично эмоциональной реакцией.

"Вы знаете, такое случается. Впоследствии будет определенная корректировка. Какая, пока, наверное, вряд ли кто-то скажет. Но по крайней мере ситуацию все держат под достаточно плотным вниманием", - отметил Песков, передает РБК.

На вопрос, нет ли ощущения у Владимира Путина, что с падением фондового рынка ситуация выходит из-под контроля, Песков заявил, что события на бирже "сейчас действительно достаточно негативные".

В то же время он подчеркнул, что синхронизация действий российского президента с правительством происходит в режиме онлайн и "в такие трудные дни, и в обычном режиме".

На вопрос о возможном ответе России на санкции США пресс-секретарь Путина заявил, что ситуация непростая, но "во главу угла нужно ставить интересы страны и не принимать скоропалительных решений".

Понедельник, 9 апреля, из-за санкций США стал "черным" для российского финансового рынка. Так, фондовые индексы рухнули на 8-11%, а курсы доллара и евро взлетели на 3,7-4%. По итогам торгов многие ликвидные акции потеряли в цене 12-20%. Еврооблигации российских эмитентов упали на 1-3%. Об этом сообщает "Обозреватель".

Читайте также