Полиция прокомментировала ночную стрельбу из гранатомета в центре Киева

13.04.2018, 09:53

При осмотре обнаружено, что повреждено здание, в котором размещен ресторан и отдел продаж одного из застройщиков. Пострадавших в результате ночной стрельбы из гранатомета в Киеве нет.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киева на странице МВД Украины в Facebook, полицейские отработали прилегающую территорию и изъяли запись с видеорегистратора, на которой зафиксирован момент выстрела, а также остатки взрывного устройства, что отправят на экспертизу.

После проведения первоочередной проверки следователи определятся с правовой квалификацией события.

"Происшествие произошло около 2:00 на улице Суворова: пострадавших нет. Правоохранители получили сообщение о том, что люди слышали звук, похожий на взрыв. На вызов направили наряды патрульных, следственно-оперативную группу и взрывотехников. При осмотре обнаружено, что повреждено здание, в котором размещен ресторан и отдел продаж одного из застройщиков. Неподалеку от места происшествия, через дорогу, обнаружили отстрелянный тубус от гранатомета с уничтоженными номерами", - говорится в сообщении.

Ночью СМИ проинформировали, что здание "Киевгорстроя" на улице Емельяновича-Павленко 4/6 в Печерском районе Киева обстреляли из ручного противотанкового гранатомета.

Неизвестные попали в отдел продаж "Киевгорстроя", там, в частности, выявлен хвостовик снаряда.

Отмечалось, что сразу возле отдела продаж "Киевгорстроя" расположен ресторан "Хмели-сунели", боковая часть которого также повреждена выстрелом. Об этом сообщает УНИАН.

 

Читайте также