Президент: Украина, Молдова и Грузия должны быть частью Евросоюза и НАТО

13.04.2018, 14:16
Президент: Украина, Молдова и Грузия должны быть частью Евросоюза и НАТО

Украина, Молдова и Грузия определились с направлением своего развития и должны стать членами Европейского Союза и Североатлантического альянса, убежден Президент Петр Порошенко.

"Сейчас есть время для стратегических решений по определению восточноевропейских границ Европейского Союза и НАТО. Подчеркиваю, что лучшего случая не будет. Украина, Молдова и Грузия относятся к Западному альянсу и должны быть его частью", - заявил Петр Порошенко во время выступления на 11-й Киевской конференции по вопросам безопасности, сообщает пресс-служба главы государства.

По его мнению, эти вопросы должны быть в повестке дня во время следующих встреч на высоком уровне в НАТО и ЕС.

"Что касается НАТО - мы будем настаивать на Программе усиленных возможностей для Украины и Плане действий относительно членства. По ЕС - мы будем постепенно продвигать всеобъемлющую секторальную интеграцию параллельно с Соглашением об ассоциации. Я имею в виду Единый цифровой рынок. Я имею в виду Энергетический союз. Я имею в виду ассоциацию с Шенгенской зоной, так называемое Восточное партнерство +. Новые амбициозные цели и задачи для тех стран, включая Украину, Молдову и Грузию, которые определили свой путь", - подчеркнул Президент.

Петр Порошенко также подчеркнул, что этот путь определил не столько руководство государства: "Народ определил этот путь и демонстрирует очень мощную поддержку этого вектора".
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также