"Укрпочта" повышает тарифы на доставку прессы по подписке

13.04.2018, 16:50

Министерство инфраструктуры Украины утвердило новые тарифы для "Укрпочты" на прием и доставку периодических печатных изданий по подписке. Об этом сообщает пресс-служба "Укрпочты".

Документ зарегистрирован в Минюсте и опубликован 12 апреля.

В "Укрпочте" указывают на то, что этот приказ Мининфраструктуры должен обеспечить минимальную рентабельность предоставления услуг, ведь в 2017 году госпредприятия продолжили оказывать услуги по доставке и приему газет и журналов ниже себестоимости, что отрицательно сказалось на финансовом состоянии "Укрпочты" и ГП "Пресса".

Тарифы будут меняться в два этапа. Первый этап продлится с 1 июля до 31 декабря 2018 года, когда тарифы повысятся в среднем на 24,7%. Второй этап - с 1 января 2019 года предусматривает повышение уровня тарифов на 19,2% по сравнению с первым этапом.

Для подписчиков, оформивших подписку на год, цена доставки в 2018 году не изменится.

"Укрпочта" доставляет печатные издания в 30 тыс. населенных пунктов Украины. Для доставки периодических изданий задействованы почти 31 тыс. почтальонов и около 3 тыс. единиц автотранспорта "Укрпочты".

Стоимость услуг по распространению периодического печатного издания по подписке составляет в среднем 15-20% общей стоимости издания. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также