Турчинов назвал удары США и союзников по военным объектам в Сирии профессиональной и адекватной реакцией

14.04.2018, 13:30

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал удары США и союзников по военным объектам в Сирии профессиональной и адекватной реакцией в ответ на применение химического оружия войсками Башара Асада.

Об этом Турчинов заявил в Twitter. "Американские военные и их союзники, нанеся точечные удары по сирийским военным объектам, продемонстрировали свою профессиональную и адекватную реакцию на использование химического оружия режимом Асада", - написал секретарь СНБО.

Также Турчинов отметил, что агрессивные заявления и предупреждения Кремля не смогли остановить справедливое наказание для режима Асада.

США, Великобритания и Франция в ночь на субботу нанесли авиаудары по военным объектам в Сирии, которые связывают с химическим оружием. К таким действиям союзники прибегли после того, как армия Асада в очередной раз применила химическое оружие, в результате чего погибли гражданские люди.

В поддержку действий союзников уже выступили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Европейского Совета Дональд Туск.

Сегодня президент США Дональд Трамп заявил о готовности продолжать осуществлять меры против режима Асада в случае появления новых химических атак против гражданских лиц. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также