В 2018 году "Газпром" поддерживал контрактное давление в ГТС один день

14.04.2018, 13:38

"Газпром" продолжает не выполнять свои обязательства согласно контракту на транзит природного газа через территорию Украины, и не подает газ на входе в газотранспортную систему под оговоренным в контракте давлением.

Об этом заявил уполномоченный по работе с государственными органами "Нафтогаза Украины" Вадим Гламаздин.

"За весь 2018 год контрактное давление в сети было всего лишь один день. "Газпром" постоянно не выполняет свои контрактные обязательства", - сказал он, добавив, что в 2017 году необходимый уровень давления поддерживался 35 дней.

По словам представителя "Нафтогаза", такое отношение, которое "Газпром" проявляет к контрактам с Украиной, он будет проявлять и к договорам с европейскими компаниями.

16 марта 2018 года "Газпром" впервые с 12 декабря 2017 года поднял давление в транзитных магистральных газопроводах на входе в ГТС Украины до минимального контрактного уровня.

В начале марта в ГТС Украины возникала кризисная ситуация из-за невыполнения Газпромом контрактных обязательств в части минимально допустимого давления на входе в ГТС Украины для выполнения транзита в Европу. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также