Глава МИД Франции призвал Москву оказать давление на Асада

16.04.2018, 10:25

Российская сторона должна оказать давление на Башара Асада, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в воскресенье, 15 апреля, в интервью газете Le Journal du dimanche.

Москве требуется понять необходимость "объединения усилий ради развития политического процесса" в Сирии, считает министр. До сих пор Россия в Совете Безопасности ООН поддерживала режим Асада.

Франция также призывает к перезапуску мирного процесса в Сирии под эгидой ООН, отметил Ле Дриан. По его мнению, первым шагом должно стать прекращение огня. Политическое решение должно быть найдено и для сирийской провинции Идлиб, которая в основном находится под контролем противников Асада из рядов умеренной и исламистской оппозиции. В числе возможных мер министр назвал разоружение военизированных формирований.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по объектам в Сирии, связанным с химическим оружием. Атака стала ответом на сообщения о десятках жертв и пострадавших при химатаке, предположительно совершенной в сирийском городе Дума 7 апреля. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также