ГПУ готовит экстрадицию Саркисяна из Франции

16.04.2018, 16:24

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ готовит дополнительные материалы для идентификации и экстрадиции задержанного во Франции Армена Саркисяна, который подозревается в организации "титушек" во время Евромайдана в 2014 году.

Об этом Луценко сообщил в комментарии журналистам в Национальной академии прокуратуры Украины в Киеве.

Генпрокурор отметил, что "наша задача сейчас - подготовить все материалы для экстрадиции, а задача французских коллег - идентифицировать это лицо, в том числе через предоставленные нами, мы сейчас это готовим, дополнительные идентифицирующие признаки: фотографии, видео, которые смогут помочь коллегам в более точном установлении, какой это Саркисян, эта фамилия достаточно распространена".

Луценко заявил, что, если во Франции задержанным окажется именно тот Саркисян, которого разыскивает Украина, то Генпрокуратура будет пытаться ускорить процедуру экстрадиции: "Если это будет так, то мы будем настаивать на как ускоренной процедуре экстрадиции. Я уже общался через своих заместителей с послом Франции и выразил глубокую обеспокоенность и пожелание скорейшего ответа на вопрос экстрадиции", - сказал он.

Накануне народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что во Франции задержан один из главных организаторов "титушек" во время Майдана Армен Саркисян.

Депутат отметил, что "прокуроры должны передать во Францию пакет документов, необходимых для выдачи Армена Саркисяна Украине". Геращенко также разместил схему, которая указывает якобы на связи Саркисяна с бывшим министром внутренних дел Виталием Захарченко.

В этой схеме Саркисян показан как организатор "титушек" и связан с условно осужденным за участие в убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрием Крысиным. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также