Луценко не видит оснований для уголовного преследования Холодницкого

16.04.2018, 14:25

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в записях, сделанных в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, нет оснований для привлечения его к уголовной ответственности.

Об этом Луценко сообщил в комментарии журналистам в Национальной академии прокуратуры Украины в Киеве.

Однако, по мнению Луценко, часть разговоров, указаний, требований, которые были озвучены Холодницким у себя в кабинете, рассматриваются как грубое нарушение ведомственных нормативных документов, обязательных для всех прокуроров.

В марте в СМИ появилась информация, что Холодницкий готовится подать в отставку после Пасхальных праздников.

27 марта генпрокурор Луценко подтвердил, что Генпрокуратура и НАБУ проводили следственные действия в отношении Холодницкого.

30 марта Луценко заявил, что обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с представлением о снятии Холодницкого с должности руководителя САП. Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, дисциплинарные жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков составлены по фактам, выявленным в ходе уголовного производства, расследуемого НАБУ совместно с ГПУ.

Холодницкий отметил, что производство в отношении него зарегистрировано по статье УК о разглашении данных досудебного расследования и принуждении свидетелей к даче показаний.

4 апреля на своем официальном Youtube-канале НАБУ опубликовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий в рабочем кабинете Холодницкого, а именно - данные, добытые при помощи прослушивающего устройства. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также