Минфин отказался сотрудничать с "Универсал Банком" по торговле госбумагами

16.04.2018, 16:07

В Министерство финансов Украины решили прекратить сотрудничество с "Универсал Банком" бизнесмена Сергея Тигипко "за повторное невыполнение взятых на себя обязательств".

Об этом сообщает пресс-служба Минфина, по итогам конкурса принято решение включить "Альфа-Банк", банк "Пивденный" и "Кредобанк" в число первичных дилеров на рынке государственных ценных бумаг.

Также "Укрсиббанку" было сообщено о возможности расторжения договора о сотрудничестве на рынке государственных ценных бумаг "за невыполнение взятых на себя обязательств".

С 14 мая утратят силу нынешние редакции договоров о сотрудничестве на рынке государственных ценных бумаг, в связи с чем первичным дилерам необходимо их переподписать с министерством.

Первичными дилерами на рынке государственных ценных бумаг являются "ОТП Банк", "Укргазбанк", "Ощадбанк", "Ситибанк", ПУМБ, "Райффайзен Банк Аваль", "Укрсиббанк", "Укрсоцбанк", "Укрэксимбанк" и "Приватбанк".

"Универсал Банк" (Universal Bank) ранее - банк "Универсальный" был основан в 1994 году. В 2016 году банк приобрела группа ТАС Сергея Тигипко.

Сообщалось, что НБУ согласовал опосредованное приобретение 99,9% акций ПАО "VS Банк" украинским бизнесменом Сергеем Тигипко еще в 2017 году. Однако купля-продажа банка так и не состоялась. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также