"Ощадбанк" начал кредитовать производство "зеленой" энергетики физлицами

16.04.2018, 16:00

"Ощадбанк" запустил новую кредитную программу для физических лиц под название "Зеленая энергия", сообщает пресс-служба финучреждения.

Программа предполагает, что можно получить кредит на приобретение и установку оборудования, перерабатывающего солнечную, ветровую, тепловую, водную энергию в электрическую. Это могут быть солнечные электростанции, панели, батареи, тепловые насосы, ветровые станции и генераторы, а также материалы и оборудование к ним.

"Имея успешный опыт реализации правительственной программы энергоэффективного кредитования, "Ощадбанк" разработал продукт "Зеленая энергия" для частных домохозяйств. Ожидаем значительный спрос, ведь Украина уже имеет значительные достижения в сфере альтернативной энергетики. В частности, с 2015 года "зеленый" тариф привязан к евро, благодаря чему домохозяйства могут продавать избыток производимой электроэнергии и возвращать вложенные в проект средства без учета инфляции", - отметил заместитель предправления "Ощадбанка" Антон Тютюн.

По данным Госэнергоэффективности, в 2017 году солнечные электростанции установило вдвое больше частных домохозяйств, чем в 2016-м. Всего их количество на начало 2018 года составляло 3010 ед. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также