СБУ: В Чернигове разоблачены нанятые спецслужбами РФ провокаторы

16.04.2018, 15:59

"Организованная группировка" занималась провокациями по разжиганию межнациональной и межрелигиозной вражды, утверждают в Службе безопасности.

СБУ заявляет о разоблачении в Чернигове "организованной группировки", которая якобы по заказу российских спецслужб осуществляла провокации по разжиганию межнациональной и межрелигиозной вражды. Соответствующее сообщение опубликовал пресс-центр Службы.

Организатором провокаций в СБУ называют жителя одного из южных регионов Украины, который якобы подыскивал исполнителей акций в разных областях с помощью соцсетей.

По версии спецслужбы, один из членов группировки - житель Чернигова оставил на стене местной синагоги антисемитские надписи.

При обыске в его доме были найдены "инструкции по ведению подрывной деятельности и материалы с антисемитской и пророссийской пропагандой", провоцирующие вражду, утверждают в СБУ. Эти брошюры подозреваемый якобы получал от своего куратора через Интернет и затем множил их с помощью принтера. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также