Криптовалюты в российской экономике

17.04.2018, 11:09
clickchain.ru

Криптовалюты в России еще не определены четко в законодательстве, но и не объявляются вне закона. Напротив, на сегодняшний день в Госудуме находятся целых два проекта законов, призванных закрепить понятие криптовалют. Один из них специально разработан Минфином, другой должен внести некоторые изменения в Гражданский кодекс. Но самая интересная инициатива предлежит представителю КПРФ депутату Курбанову. Коммунист предложил ввести криптовалюту России под названием «крипторубль» и принимать ее как платежное средство.

Будет ли эта инициатива принята всерьез или крипторубль в России так никогда и не появится, пока неизвестно. Все новости по этому поводу можно будет узнать на Clickchain.ru. Но сам факт появления подобных инициатив подтверждает, что Россия вливает в потом современных государств, которые не отрицают и не запрещают существование криптовалют. А пытаются узаконить их использование.

Так, некоторые гостиницы Калининграда, самого западного города России, заявили, что во время грядущего Чемпионата мира по футболу этим летом они готовы принимать в качество оплаты Биткоины. Станет ли криптовалюта общепринятым платежным средством, зависит от Центробанка. На данный момент в главном банке страны придерживаются мнения, что единственной валютой, используемой в нашей стране для совершения платежей, должен оставаться российский рубль.

Президент с позицией ЦБ РФ согласен – по крайней мере, на данный момент. Как отметил Путин еще в январе, пока однозначного законодательства для криптовалют в стране нет, говорить об их дальнейшем использовании преждевременно. Однако шаги на встречу рынку криптовалют Россия делает, и весьма уверенные. Явным подтверждением этого факта является уже то. Что в ВВП России доля Биткоин составляет уже около пяти процентов.

Читайте также