На текущей пленарной неделе Верховная Рада рассмотрит вопрос о социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы

17.04.2018, 11:03
На текущей пленарной неделе Верховная Рада рассмотрит вопрос о социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы

Председатель Верховной Рады Украины А.Парубий сообщил детали повестки дня, которая предлагается на текущую пленарную неделю, разработанной в минувший четверг на совещании с руководителями фракций и групп парламента.

Парубий отметил, что первый пленарный день, вторник,17 апреля, будет посвящен рассмотрению вопросов, связанных с "проблематикой чернобыльцев"; он также сообщил, что были проанализированы все законопроекты, которые находятся в парламенте и касаются этой темы.

"Предлагается, чтобы первым вопросом на рассмотрение мы поставили проект Закона "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы", после этого планируем к рассмотрению блок вопросов по ядерной политики и ядерной безопасности, которые тоже непосредственно касаются Чернобыльского реактора - это пять вопросов", - проинформировал А.Парубий и добавил, что также на повестке дня вторника есть вопрос экологической политики, "и в этом экологическом блоке два законопроекта, которые тоже касаются чернобыльской проблематики".

В среду, 18 апреля, по словам Председателя парламента, кроме традиционных вопросов ратификации, планируется начать рассмотрение законопроектов по экономической политике, имеющих значительное количество поправок, чтобы иметь возможность в четверг "выйти на голосование".

В четверг, 19 апреля, к рассмотрению предлагаются блок вопросов аграрной политики и блок вопросов интеллектуальной собственности. "Ключевой и базовый закон, касающийся интеллектуальной собственности, еще не имеет решения комитета, но я надеюсь, что оно будет принято до четверга", - сказал А.Парубий.

"Я также надеюсь на консультации и председателя профильного комитета, и нашей экспертной среды, поскольку закон об интеллектуальной собственности имеет важное значение для Украины и наших международных обязательств, в частности, для двусторонних отношений с Соединенными Штатами Америки", - уточнил Председатель Верховной Рады.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также