В зоне АТО начала работу система противодействия антиукраинскому вещанию

19.04.2018, 16:40

В четверг, 19 апреля, в зоне проведения АТО на востоке Украины начала работу система противодействия антиукраинскому вещанию и российской информационной агрессии.

Старт системе дал Президент Украины Петр Порошенко во время прямой трансляции заседания Военного кабинета.

Оборудование этой системы расположено вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Система блокирует аналоговые, цифровые, телевизионные сигналы, поступающие из неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, в частности, блокируется более 40 каналов российского и сепаратистского телевидения. Система станет эффективным инструментом противодействия информационной экспансии и распространения российской пропаганды в зоне АТО, - рассказал генерал-докладчик из зоны АТО.

Он отметил, что с началом работы этой системы под информационную защиту попадают украинцы, проживающие в 150 населенных пунктах Донбасса. "Оборудование этой системы соответствует современным требованиям энергоэффективности и экологической безопасности окружающей среды", - отметил докладчик.

Я хочу проинформировать, что в ближайшее время я вместе с секретарем СНБО планирую посетить Донецкую и Луганскую области и лично проверю качество трансляции украинских сигналов, украинских вещателей в зоне проведения антитеррористической операции, - сказал в свою очередь Порошенко.

Президент также отметил, что украинское вещание - "это защита украинцев, проживающих на территориях, входящих в зону вещания".

"Мы защитим их от того яда, который поступает к нам из РФ", - пояснил Порошенко. Об этом сообщает Телеканал новин "24".

Читайте также