Крысину назначили государственного адвоката

02.04.2018, 16:43

Чтобы избежать затяжек с рассмотрением дела Апелляционный суд Киева решил назначить фигуранту дела о похищении и пытках майдановцев в январе-феврале 2014-го и убийство журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысину государственного адвоката.

Такое решение приняли поскольку Крысин не воспользовался возможностью заключить договор с частным адвокатом и снова явился в суд без защитника.

То, что с 15 марта до сегодняшнего дня он так и не заключил договор с адвокатом, Крысин объяснил суду тем, что 29 марта его взяли под стражу в Дарницком райсуде Киева:

Впрочем, сторона обвинения считает, что такие действия Крысина свидетельствуют о затягивании судебного процесса.

Сам Крысин сказал, что будет отказываться от государственного адвоката и привлекать своих защитников. Следующее заседание состоится 2 мая.

22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Крысина к четырем годам лишения свободы условно, освободив от наказания с испытательным сроком в два года. Крысин в суде признал свою вину в хулиганстве и нанесении телесных повреждений, однако он отрицает умышленное убийство журналиста Вячеслава Веремия.

Вячеслав Веремий был убит вооруженными титушками в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

Группа уголовников под руководством ранее судимого Юрия Крысина, известного в криминальных кругах как "Шкаф", "Шрек" и "Крыса", остановили взрывпакетом такси, в котором журналист ехал с Майдана, вытащили его из машины и начали избивать палками и бейсбольными битами. Один из "титушек" выстрелил в Веремия из пистолета, после чего избиение продолжилось.

Дарницкий районный суд Киева 29 марта арестовал обвиняемого в преследовании активистов Майдана "титушками" Юрия Крысина на два месяца без права внесения залога. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также