На Сумщине ночью затопило 45-тысячный город

02.04.2018, 13:24

В г. Ахтырка Сумской области из подтопленных в результате наводнения частных усадеб эвакуированы более 40 человек.

Как сообщили в Управлении ГСЧС Украины в Сумской области, 2 апреля в 01:15 в результате интенсивного таяния снега в г. Ахтырка резкое повысился уровень воды в реке Ахтырка, что привело к подтоплению частных усадеб на 11- ти улицах города.

"Максимальный уровень воды составлял до 80 см, по состоянию на 07:00 он уже снизился на 10 см. Проводится эвакуация населения. Из 25 подтопленных домов эвакуированы 43 человека, из них 6 временно размещены в гостинице "Нефтяник", 1 человек госпитализирован в Ахтырскую центральную райбольницу, остальные находятся у близких", - говорится в сообщении.

К ликвидации чрезвычайного происшествия привлечены 37 человек личного состава и 2 единицы техники 3-го государственного пожарно-спасательного отряда управления ГСЧС в области.

Также в Ахтырке проведено заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Сумской области, первые сообщения о наводнении стали поступать в дежурную часть ахтырской полиции сразу после часу ночи. По словам людей, вода поднялась почти на метр, были подтоплены дома и хозяйственные постройки.

Согласно сообщению, работники полиции на плавсредствах вместе со спасателями патрулируют улицы, собирают из подтопленных домов людей, которые не смогли самостоятельно покинуть район бедствия. Пострадавших принимает городская больница, а также их доставляют в местную гостиницу и здание горисполкома.

На месте происшествия, кроме полиции, работают бригады ГСЧС, скорой медицинской помощи и горисполкома. Спасательные работы продолжаются. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также