Суд разрешил Сенкевичу немедленно вернуться к исполнению обязанностей мэра Николаева

02.04.2018, 15:03

Центральный районный суд Николаева в понедельник, 2 апреля, признал имеющим законную силу решение о признании неправомерным постановления об отстранении Александра Сенкевича от должности мэра города, сообщает пресс- служба "Объединения "Самопомич".

Согласно решению суда, городской голова может немедленно вернуться к исполнению обязанностей мэра.

Сам Сенкевич намерен вернуться на работу из зала суда. "Городу нужны не политические игры, а решения реальных проблем", - отметил он.

16 марта суд признал противоправным решение Николаевского городского совета о досрочном прекращении полномочий Сенкевича на посту городского головы. Однако о его возобновлении на должности речь не шла. В связи с чем Сенкевич подал заявление с просьбой немедленно признать эт о решение имеющим законную силу, и суд удовлетворил его.

Согласно действующему законодательству у горсовет есть 30 дней на обжалование решения суда.

5 октября 2017 года на внеочередной сессии депутаты Николаевского городского совета выразили недоверие мэру Александру Сенкевичу и проголосовали за досрочное прекращение его полномочий. Сенкевич, в свою очередь, назвал решение депутатов незаконным и выразил готовность обжаловать его в суде.

На Соборной площади в Николаеве 8 октября состоялась массовая акция в поддержку мэра города Александра Сенкевича.

Кандидат от "Самопомочи" Александр Сенкевич выиграл выборы мэра в Николаеве в 2015 году. Во втором туре он получил более 54% голосов избирателей, одержав победу над кандидатом от "Оппозиционного блока" Игорем Дятловым. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также