Президент дал старт работе системы противодействия антиукраинского вещания в зоне АТО

20.04.2018, 10:53
Президент дал старт работе системы противодействия антиукраинского вещания в зоне АТО

Президент Петр Порошенко в ситуационном центре провел совещание по информационной безопасности государства и противодействию российской пропаганде, во время которого дал старт работе системы противодействия антиукраинского вещания в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент сообщил, что СНБОУ при активном участии Министерства информационной политики, Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, Национального совета телевидения и радиовещания, СБУ разработала и реализовала систему противодействия антиукраинского вещания в зоне проведения АТО.

Система комплексного противодействия российской информационной агрессии в зоне проведения антитеррористической операции блокирует аналоговые и цифровые телевизионные сигналы более 40 каналов российского и пророссийского телевидения на территории проведения АТО. Она направлена на противодействие информационной экспансии и распространению пропаганды России на территории АТО и позволяет защитить граждан Украины, проживающих более чем в 150 населенных пунктах на линии разграничения.

Президент поручил обеспечить надежную защиту как системы противодействия антиукраинского вещания с зоны проведения АТО, так и защиту украинских передатчиков, обеспечивающих вещание на временно оккупированную территорию.

Глава государства поблагодарил всех, кто был причастен к созданию и работе этой системы и отметил, что речь идет не только о системе противодействия российскому антиукраинскому вещанию.

"Речь идет о том, чтобы донести сигнал украинских средств массовой информации, которые сегодня могут считаться прививкой против российской пропаганды", - отметил Президент. Он добавил: "И помощь, в том числе иностранных партнеров, которые передали нам передатчики не менее важна, чем передача нам летального оружия, потому что это также является ключевой системой защиты суверенитета Украины от гибридной агрессии".

Глава государства сообщил, что планирует в ближайшее время посетить Донецкую и Луганскую области. "Хочу сказать, что я лично проверю качество трансляции сигналов украинских вещателей в зоне проведения АТО", - сказал Президент.

Президент также поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову проработать вопрос размещения подобных систем противодействия не только в зоне АТО, но и в местах повышенной опасности таких угроз.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также