СК РФ назвал окончательное число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня" в Кемерово

20.04.2018, 13:30

Следствие по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово установило, что в результате инцидента погибло 60 человек, а не 64 (в том числе 41 ребенок), о которых сообщалось ранее, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Получены заключения всех генетических экспертиз по погибшим. "Результаты работы по проверке всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученные заключения экспертов позволили следствию определить окончательное количество погибших при пожаре - их 60", - сказала Петренко.

"Все погибшие идентифицированы, выданы разрешения на захоронение 37-ми человек", - добавила она.

Ранее по результатам процедуры опознания родственникам были выданы разрешения для захоронения 23 погибших.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Огонь охватил четвертый этаж, где были расположены кинотеатр и игровые комнаты для детей. По данным МЧС РФ, произошел поджог в детском "сухом бассейне". Позже огонь перекинулся на натянутые под потолком веревки, которые перегорели и стали падать в разные стороны, воспламеняя новые участки пола и стен. В тоже время СК РФ назвал причиной пожара протечки с крыши и "коротнувшие" провода.

Возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности" (ст. 109 УК РФ), "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (ст. 219 УК РФ) и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (ст. 238 УК РФ). В рамках расследования арестовано семь обвиняемых, в том числе гендиректора компании- собственника ТРЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также