Александр Усик вернется к тренировкам в середине мая

21.04.2018, 13:59

Промоутер чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александра Усика (14-0, 11 КО) Александр Красюк рассказал о характере травмы своего подопечного, а также заявил, что он сможет вернуться к тренировкам в середине мая, в таком случае, финальный бой WBSS против Мурата Гассиева (26- 0, 19 КО) мог бы состояться в июле.

"Мы не знаем, когда и кого настигнет травма, и это точно не входило в наши планы. Александр начал готовиться, но после боя с Бриедисом у него были определенные повреждения. В данном случае он ощущал боль в локте, в принципе, такое случается со многими боксерами после поединка. Он улетел в Барселону в конце февраля, занимался подготовкой, но в какой-то момент ощутил дискомфорт в локте. Потом боль стала невыносимой.

Он сделал МРТ, и испанские врачи рекомендовали ему прекратить нагрузки. Он приехал в Киев, мы приняли все необходимые меры, и сейчас он проходит второй этап реабилитации. По прогнозам врачей в середине мая он сможет вернуться к тренировкам. Июль мог бы быть хорошим месяцем для Александра", - рассказал Красюк в интервью "Матч ТВ".

Изначально финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии Усик - Гассиев должен был пройти 11 мая в Саудовской Аравии, но ранее стало известно о переносе финала на лето. При этом появилась информация о стремлении российской стороны добиться проведения боя на своей территории.

Победитель финала WBSS станет обладателем титулов IBF, WBA, WBC и WBO, а также получит специальный трофей и чек на $10 млн. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также