Монетный двор НБУ планирует выйти на международный рынок

24.04.2018, 15:39

Монетный двор Национального банка Украины планирует выйти на международный рынок.

Об этом заявил председатель НБУ Яков Смолий, поздравляя сотрудников Монетного двора с 20-летнем юбилеем работы предприятия, сообщает пресс- служба регулятора.

Монетный двор является структурным подразделением Банкнотно-монетного двора НБУ и осуществляет чеканку монет и изготовление государственных наград.

Собственное монетное производство в Украине было создано в 1998 году. Подрядчиком строительства стал Австрийский монетный двор.

В общем годовая мощность предприятия составляет 1,2 млрд шт. оборотных монет, около 1 млн штук памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов, а также около 200 тыс. орденов и медалей.

За двадцать лет работы на Монетном дворе отчеканили почти 10 млрд разменных и оборотных монет, около 20 млн памятных и инвестиционных монет, изготовлено 75 наименований государственных наград (орденов, медалей, нагрудных знаков к почетным званиям Украины) общим количеством более 10 млн шт.

Ранее сообщалось, что с 27 апреля НБУ введет в обращение новые оборотные монеты номинальной стоимостью 1 и 2 грн. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также