СБУ заблокировала масштабную переправку нелегалов в страны ЕС

24.04.2018, 15:27

В Сумской области СБУ разоблачила международную группировку, участники которой переправляли выходцев из стран Ближнего Востока и Средней Азии в страны Евросоюза.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Установлено, что в группировку входили граждане Украины, европейских и азиатских стран, которые способствовали заинтересованным иностранцам в незаконном въезде в Евросоюз. Они разыскивали клиентов и среди иностранцев, находящихся в Украине, и среди жителей стран с повышенной террористической угрозой.

Дельцы изготавливали поддельные визы в страны, перелет в которые предусматривал пересадку в странах ЕС. В аэропортах нелегалы обращались в правительственные учреждения для получения статуса беженца.

Подозреваемые переправили в страны Евросоюза несколько десятков человек. За свою услугу дельцы получали до $1,5 тыс с каждого мигранта.

Оперативники спецслужбы задержали в Киеве организатора канала - выходца из одной из стран Ближнего Востока, получившего украинское гражданство, и его сообщника при передаче поддельных документов.

Открыто уголовное производство, решается вопрос об объявлении организатору переправки нелегалов подозрения в совершении преступлений, предусмотренных (незаконная переправка лиц через госграницу) и ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов) УК. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также