В киберполиции прокомментировали атаку хакеров на сайт Минэнерго

24.04.2018, 15:08

Министерство энергетики и угольной промышленности не обращалось к сотрудникам киберполиции для ликвидации хакерской атаки на свой сайт. Министерство на данный момент пытается востановить работу сайта собственными силами.

Об этом сообщила пресс-секретарь Департамента киберполиции Юлия Квитко.Представитель киберполиции отметила, что официально к ним пока никто не обращался.

Сообщалось, что сайт Министерства энергетики взломали хакеры. При этом они угрожали, что вся информация с сайта будет удалена через 10 часов, если министерство не заплатит за разблокировку 0,1 Bitcoin (около $ 900).

Кабинет министров предлагает ужесточить наказание за вмешательство в работу объектов критической информационной инфраструктуры. При этом предусмотрено увеличить срок лишения свободы до 6-8 лет. Соответствующая инициатива содержится в правительственном законопроекте No8304, зарегистрированном в парламенте.

Лидером международной киберпреступности остается Россия, вторую ступень занимает КНДР, говорится в совместном отчете американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) и компании McAfee. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также