Минздрав развеял миф об обслуживании пациентов без деклараций

25.04.2018, 15:30

В Министерстве здравоохранения опровергли миф о том, что если пациент не подписал декларацию, врач не будет его обслуживать.

В ведомстве объяснили, что на самом деле, медучреждения будут получать финансирование одновременно и за пациентов, подписавших декларации с врачами, которые работают в этих учреждениях, и за пациентов, которые были закреплены за этими врачами ранее. Поэтому отказать в предоставлении помощи из-за того, что пациент не подписал декларацию с врачом, не имеют права. Об этом говорится в сообщении правительственного портала в Facebook.

Однако в Минздраве уточнили, что участковый терапевт может попросить пациента выбрать его и подписать с ним декларацию, чтобы продолжить обслуживать его.

При этом в ведомстве подчеркнули, что каждый пациент свободен в выборе врача.

Ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун опубликовала пошаговую инструкцию, как в рамках подключения к системе электронного здоровья происходят регистрация лица, уполномоченного на внесение данных в декларации с пациентами, и регистрация самого пациента. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также