Террористы почти 70 раз обстреляли позиции ВСУ из запрещенных артиллерии и минометов

25.04.2018, 10:01

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 24 апреля, 69 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.

Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются. Террористы продолжают применять для ведения огня запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

На донецком направлении оккупанты накрывали артиллерийским огнем калибра 122 мм, минометным огнем калибров 120 и 82 мм и огнем из гранатометов укрепления украинских военных вблизи Ломакино. Минометы калибра 120 мм террористы также применяли для обстрелов защитников Водяного, Новотроицкого, Гнутово и Пищевика. А из минометов меньшего калибра - 82 мм - били в районе Широкино и Водяного.

Из гранатометов они открывали огонь по укреплениям бойцов ВСУ неподалеку от Лебединского, Талаковки, Авдеевки, Гнутово, Марьинки и Пищевика. А из крупнокалиберных пулеметов - Павлополя, Первомайского, Красногоровки и шахты "Бутовки". Под обстрел из вражеских БМП попали позиции сил АТО вблизи Водяного, Пищевика и Гнутово, а из стрелкового оружия - Каменки, Новомихайловки, Авдеевки, Талаковки, Марьинки и Водяного. В районе Талаковки, Павлополя и Широкино работали вражеские снайперы.

На луганском направлении огнем из артиллерии калибра 122 мм и неоднократно - из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бандформирования накрывали укрепления защитников Луганского. Минометы тех же калибров боевики применяли для обстрелов украинских военных под Новолуганским и Троицким.

А из минометов калибра 82 мм били по позициям ВСУ в районе Новоселовки. Под обстрел из вооружения БМП попали Крымское и Троицкое, гранатометов - Валуйское, крупнокалиберных пулеметов - Станица Луганская, Крымское и Новоселовка. Вблизи Новгородского работали вражеские снайперы.

26 марта участники Трехсторонней контактной группы согласовали бессрочное прекращение огня в Донбассе с 00:01 пятницы 30 марта. "Пасхальное перемирие" стало 14-м с начала войны на востоке Украины.

С 5 марта в зоне АТО было объявлено всеобъемлющее стойкое перемирие, которое российские террористы нарушили через час после начала. Все перемирия, которые предшествовали ему, также систематически нарушались боевиками. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также