Украина подписала важное соглашение для экспорта металлопродукции

25.04.2018, 14:24

24 апреля в Киеве был подписан Меморандум о сотрудничестве между World Steel Dynamics (США) и объединением предприятий "Укрметаллургпром" (ОП "Укрметаллургпром").

Эта сделка может сделать Украину международной площадкой в Европе для представителей отрасли со всего мира. Стороны намерены внедрить практику международных отраслевых форумов и конференций для обмена опытом между ведущими специалистами рынка, передает "Главком".

По словам президента ОП "Укрметаллургпром" Александра Каленкова, для украинской металлургии это сотрудничество открывает новые возможности для получения информации, экспертизы и ценных навыков. Это возможность для украинских компаний открыть новые перспективные рынки и секторы.

По его словам, достигнутые договоренности - это еще и часть экспортной стратегии Украины. И она может иметь значительное влияние на отрасль, которая обеспечивает 28% всех валютных поступлений в страну.

Компания World Steel Dynamics регулярно проводит подобные мероприятия на протяжении более десяти лет, являясь лидером в предоставлении стратегических информационных услуг.

По словам ее генерального директора Филиппа Инглина - это интересная возможность сотрудничать не только с одним производителем напрямую, а с целой индустрией. Компания нацелена на то, чтобы помочь Украине развивать свои позиции на внутреннем и мировом рынке.

По словам Каленкова, уже в ближайшую неделю будет создана рабочая группа для проведения мероприятия в Европе. По предварительной информации, состояться оно может уже осенью 2018 года. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также