Австрия заинтересована в увеличении ж/д транзита из Китая через Украину

26.04.2018, 15:44

Австрия заинтересована в сотрудничестве и увеличении объемов грузовых перевозок из Китая через Украину.

Об этом заявила австрийский посол Гермине Поппеллер на встрече с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

В апреле 2018 года был осуществлен пилотный рейс контейнерного поезда по маршруту Китай-Австрия, который проследовал по территории Украины. Поезд состоял из 40 вагонов. Перевозки осуществлялись в контейнерах на фитинговых платформах.

По словам главы Мининфраструктуры, запуск контейнерного поезда является важным как минимум по двум причинам: инфраструктурная европейская интеграция и развитие нового Шелкового пути.

"Во-первых, чем больше Украина будет частью международных транспортных коридоров, тем сильнее будет инфраструктурная европейская интеграция Украины. Во-вторых, именно развитие грузовых перевозок из Европы в Азию и обратно через территорию Украины будет способствовать развитию нового Шелкового пути и превращению Украины в хаб", - отметил Омелян.

На встрече также присутствовали представители компаний Укрзалізниця и Rail Cargo Group (Австрия).

Кроме того, стороны обсудили возможность выделения отдельной нитки графика по маршруту и использования контрейлерных платформ. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также