Эстонская авиакомпания начинает полеты в Киев

26.04.2018, 16:14

Эстонская национальная авиакомпания Nordica 25 апреля откроет рейсы из Таллинна в Киев. Рейсы будут выполняться из международного аэропорта Киев (Жуляны).

В настоящее время Nordica уже совершает ежедневные полеты между Таллинном и аэропортом "Борисполь".

По словам руководителя международных продаж компании Дипака Ахлувалия, сейчас Nordica в партнерстве с польской авиакомпанией LOT выполняет два рейса в день из Таллинна в Международный аэропорт "Борисполь", а в Жуляны будет летать трижды в неделю.

Он сообщил, что флот компании насчитывает 18 региональных самолетов: 12 бортов Bombardier CRJ, и шесть самолетов АТR. Компания располагает восемью базами в Европе. Он уточнил, что партнером по продвижению компании в Украине выступает Tickets.ua.

Он добавил, что Nordica планирует открывать новые направления в Украину в будущем. Сейчас для этого недостаточно пассажиропотока.

Основным конкурентом компании в Украине на направлении в Таллинн из Жулян, является авиакомпания WizzAir.

Nordic Aviation Group создана в 2015 году правительством Эстонской Республики. 100% акций авиаперевозчика принадлежит государству.

19 ноября 2016 года Nordica и LOT Polish Airlines начали стратегическое сотрудничество, включающее с одной стороны, единую коммерческую платформу и систему продажи билетов, а также использование общих кодов линий. С другой стороны, Nordica оказывает LOT свои услуги в оперировании региональных полетов. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также