НКЦБФР: Ситуация с "Мотор Сич" может нанести вред инвесторам

26.04.2018, 15:37

Последние события вокруг акционерного общества "Мотор Сич" могут нанести вред инвесторам, как украинским, так и иностранным. Об этом сказано в заявлении Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В Нацкомиссии напомнили, что без комплексного решения проблем украинского рынка, в том числе изменения действующего законодательства, нельзя обеспечить качественную защиту прав акционеров.

"Действующее законодательство Украины не предусматривает честной, справедливой и прозрачной системы, которая бы защищала права инвесторов. Более 20 лет Украина стояла на месте, не создавая действенных механизмов и инструментов защиты ни для украинских, ни для иностранных инвесторов", - заявил председатель НКЦБФР Тимур Хромаев.

Он отметил необходимость создания механизмов, которые бы помогли определить мошенничество с деньгами инвесторов и своевременно противодействовать ему.

Ранее сообщалось, что назначенное на 25 апреля собрание акционеров "Мотор Сич" не состоялось в связи с отказом Национального депозитария Украины выдать реестр акционеров для его проведения.

23 апреля сотрудники СБУ провели обыски в кабинетах руководства компании Мотор Сич. В СБУ заявили, что обыски были связаны с расследованием подготовки разрушения стратегического предприятия.

СБУ подозревает совладельца и почетного президента компании, народного депутата Вячеслава Богуслаева в незаконной продаже акций Мотор Сич китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd.

Сам Богуслаев сравнил обыски с рейдерским захватом предприятия.

Также сообщалось, что 23 апреля Украинская биржа исключила акции компании "Мотор Сич" из биржевого списка. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также