Убытки российских компаний от блокировки Telegram оценили в 1 млрд долларов

26.04.2018, 15:03

Российские компании могут в течение нескольких месяцев потерять около миллиарда долларов в результате хаотических блокировок сайтов Роскомнадзора, связанных с запретом в России мессенджера Telegram.

Такую оценку привела компания-разработчик программного обеспечения Flexbby, сообщает "Коммерсантъ".

По оценкам компании, примерно такую же сумму могут по итогам года потерять американские IT-гиганты Amazon и Google. Попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram привели к блокированию миллионов IP-адресов крупнейших хостинг-провайдеров и сопутствующих проблем в работе сайтов и сервисов, не связанных с мессенджером Павла Дурова.

Telegram при этом работает у большинства российских пользователей без VPN и прокси. Массовые блокировки IP-адресов Роскомнадзор начал 16 апреля.

Правозащитники просят крупнейшие интернет-ресурсы помочь Telegram. В письме 13 правозащитных организаций из РФ, Великобритании, Израиля, США, Ирландии, Канады, Египта, Индии, Колумбии, Аргентины, Венгрии, Кении и ЮАР осуждают атаку на интернет в России и просят не способствовать в этом российским властям. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также