За сутки в Донбассе боевики 76 раз открывали огонь по позициям ВСУ

26.04.2018, 09:39

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 25 апреля, 76 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.

Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций сил АТОне прекращаются. Террористы продолжают применять для ведения огня запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

На луганском направлении оккупанты накрывали артиллерийским огнем калибра 152 мм, минометным огнем калибра 120 мм, огнем из реактивных систем залпового огня (РСЗО) и вооружения танка укрепления украинских военных вблизи Новолуганского.

Оружие этого же калибра и минометы калибра 82 мм террористы применяли для обстрелов Светлодарска, а артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибров 120 и 82 мм, вооружение БМП - под Луганским и Новгородским.

Из артиллерии калибра 122 мм они также били в районе Зайцево, а огонь из минометов калибров 120 и 82 мм открывали неподалеку от Троицкого. Под обстрел из минометов калибра 120 мм, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Новозвановки. А из танка, минометов калибра 82 мм, гранатометов и вооружения БМП - Новоселовки. Под вражеский обстрел из стрелкового оружия попали позиции бойцов ВСУ вблизи Малинового.

На донецком направлении огнем из минометов калибра 120 мм и гранатометов бандформирования накрывали укрепления защитников Верхнеторецкого, шахты Бутовки", Водяного и Гнутово. Под огонь минометов меньшего калибра - 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали укрепления сил АТО под Авдеевкой. А из вооружения БМП - под Талаковкой, Богдановкой и вблизи шахты "Бутовки".

Огнем из гранатометов боевики докучали украинским военным неподалеку от Каменки, из крупнокалиберных пулеметов обстреливали Павлополь, Гнутово, Славное, Красногоровку, Невельское, Верхнеторецкое и Пески. Из стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Широкино, Лебединского, Гнутово и Пищевика. В районе Талаковки и Гнутово враг применял противотанковый ракетный комплекс. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также