Боевики продолжают эскалацию конфликта в Донбассе

27.04.2018, 09:50

За минувшие сутки, 26 апреля, боевики российско-оккупационных войск осуществили 52 обстрелы позиций сил АТО.

Как следствие, трое украинских воинов получили ранения, а еще два наших защитника получили боевые травмы. Пострадавших военных доставили в лечебные учреждения и оказали квалифицированная медицинская помощь, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В частности, на Донецком направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов, а также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Новотроицкого. Также с минометов калибра 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов агрессор вел огонь по опорным пунктам вблизи Лебединского, с 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе Верхньоторецького, Песков, Красногоровки и шахты "Бутовка".

Кроме этого, гранатометы различных систем и стрелковое оружие враг неоднократно применил под Авдеевкой, Маринкой, Водяным, а также - Каменкой. Под огонь из вооружения БМП попали защитники шахты "Бутовка", из крупнокалиберных пулеметов - Невельского, Талакковки и Опытного, стрелкового оружия - защитники Ломакиного, Лебединского, Широкиного, Гнутового, Пищевика и Опытного, а неподалеку Новомихайловки и Марьинки - велся снайперский огонь.

На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ружья оккупанты обстреляли наши укрепления вблизи Зайцевого. Также из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам Золотого.

26 апреля, боевики с 9 утра обстреливали Зайцевое. Из-за обстрела были повреждены домовладения по улице Вологодского и Шумского, также был ранен крупный рогатый скот, который находился в хозяйственной постройке.

Согласно заявлению президента Украины Петра Порошенко, антитеррористическую операцию на востоке Украины переформатируют в Операции Объединенных сил не позднее 30 апреля 2018 года. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также