"Киевэнерго" завершает первый этап передачи активов "Киевтеплоэнерго"

27.04.2018, 16:09

"Киевэнерго" Рината Ахметова завершает первый этап передачи коммунального имущества и перевода персонала в КП "Киевтеплоэнерго", сообщает пресс-служба компания.

"Предприятие направляет все ресурсы на то, чтобы второй этап этого процесса - передача теплоцентралей (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6) и мусоросжигательного завода Энергия - прошел с сохранением бесперебойности технологического процесса и максимально комфортно для киевлян", - говорится в сообщении.

В "Киевэнерго" отметили, что компания полностью готова к передаче энергоактивов на баланс КП "Киевтеплоэнерго". Однако в связи с отсутствием необходимых лицензий и тарифов Киевтеплоэнерго пока не может принять генерирующие мощности и завод Энергия в управление.

В связи с этим Киевский городской совет 24 апреля принял решение о продлении договора с "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода Энергия до 31 июля 2018 года.

Кроме того, Киевсовет продлил срок управления теплосетями и котельными до 1 мая 2018 года в целях корректного закрытия расчетов с клиентами за потребленное тепло и горячую воду. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также