Лидер армянских протестов встретился с президентом Саркисяном

27.04.2018, 14:26

Глава оппозиционной фракции "Елк" в парламенте Армении Никол Пашинян встретился с президентом страны Арменом Саркисяном.

 "Обсудили создавшуюся ситуацию и возможные пути решения", - сообщил лидер массовых протестов в пятницу, 27 апреля, на своей странице в Facebook. По словам Пашиняна, встреча прошла накануне.

Между тем и.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян отклонил предложение Пашиняна о встрече. "Переговоры, где одна из сторон диктует исключительно свою повестку, не могут считаться переговорами", - заявил пресс-секретарь правительства Арам Араратян. Карапетян уверен, что Пашиняну "стоит принять предложение президента Армении, направленное всем парламентским и внепарламентским политическим силам, о совместном обсуждении создавшейся в Армении ситуации", добавил пресс-секретарь.

В свою очередь Пашинян сообщил, что, несмотря на отказ и.о. главы правительства от переговоров, он будет ждать Карапетяна в гостинице "Мариотт" в 11 часов мск.

Волна массовых протестов в Ереване и других армянских городах поднялась после того, как бывший президент страны Серж Саргсян был избран депутатами парламента премьер-министром. Протестные акции не прекращаются с 13 апреля. Должность главы правительства стала самым важным государственным постом в результате изменения формы правления с президентской на парламентскую. Под давлением протестующих Саргсян 23 апреля подал в отставку.

Как ожидается, 1 мая парламент изберет нового премьер-министра. На данный момент единственным кандидатом на этот пост является Никол Пашинян, которого выдвинула его фракция "Елк". Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также