Минздрав: Прокуратура открыла расследование о возможном подлоге постановления в деле Амосовой

27.04.2018, 10:52

Прокуратура Киева начала досудебное расследование возможного подлога постановления Окружного административного суда города об обеспечении иска бывшего ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерины Амосовой к Министерству здравоохранения Украины.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Минздрав обратился в правоохранительные органы по поводу возможного подлога постановления Окружного административного суда г. Киева об обеспечении иска Амосовой К.Н. к Министерству здравоохранения Украины. Прокуратура города Киева начала досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 358 УК Украины, - подделка удостоверения или иного официального документа. Проведение расследования поручено СУ ГУ Национальной полиции в городе Киеве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что министерство обратилось к правоохранителям после того, как 10 апреля в СМИ появилась "ложная информация о повторном восстановлении Екатерины Амосовой в должности ректора и запрете проводить проверку НМУ им. Богомольца".

В Минздраве напомнили, что 30 марта комиссия Минздрава признала работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть контракт с Амосовой, а 16 апреля Амосова была уволена с должности ректора НМУ из-за невыполнения условий контракта.

20 февраля Минздрав отстранил Амосову от должности ректора вуза в связи с тем, что она не смогла обеспечить сдачи экзамена "Шаг" студентами, которые учатся на стоматологов.

В связи со срывом 20 февраля в НМУ лицензионного интегрированного экзамена "Шаг 1. Стоматология" для более 200 студентов 3-го курса стоматологического факультета, Минздрав Украины создал комиссию для проверки всех обстоятельств дела.

В начале марта Окружной админсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора медуниверситета, позже Минздрав подал апелляцию на это решение.

30 марта комиссия Минздрава признала работу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть с ней контракт. 16 апреля Амосова была уволена с занимаемой должности.

23 апреля Минздрав объявил конкурс на замещение должности ректора НМУ.

Вместе с тем на сайте вуза появилась скан-копия решения Печерского суда Киева от 23 апреля. Постановлением суда удовлетворен иск Амосовой и признано незаконным ее увольнение с должности ректора НМУ. Также суд запретил Минздраву проводить конкурс на должность ректора вуза. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также