Армения готовится к новым протестам

28.04.2018, 13:29

Акции протеста в Ереване временно прекращены, но протестное движение в Армении не останавливается.

На фоне переговоров об организации выборов и об участии в них правящей Республиканской партии лидер оппозиции Никол Пашинян проводит автопробег по стране, чтобы к концу недели вернуться в столицу.

Протестующие обещают, что демонстрации возобновятся с новой силой. Они повторяют слова Пашиняна о том, что этот протест направлен не лично против бывшего лидера страны Сержа Саргсяна, а против выстроенной при нём системы.

Сам Пашинян требовал от Республиканской партии в полном составе отказаться от борьбы за попадание в правительство. Политик настаивает на том, чтобы именно его назначили премьер-министром Армении.

В самой Республиканской партии тем временем признали, что допустили ошибку, монополизировав власть. И.о. министра юстиции Давид Арутюнян на брифинге в правительстве заявил, что в организации не понимали опасность такой политики, и призвал политических оппонентов к уступкам: "Сильная оппозиция в стране означает сильное государство... Мы не должны переходить от одной монополии к другой. Процесс должен быть максимально инклюзивным с политической точки зрения, и мы понимаем, что это единственный способ двигаться дальше". Об этом сообщает EuroNews.

Читайте также